Gesund genießen

Regionale & internationale Spezialitäten + Diät- & Vollwertkost

Bedienen Sie sich nach Herzenslust am reichhaltigen Frühstücksbüfett. Damit gelingt Ihnen ein idealer Start in den Tag. Unsere vorzügliche Küche bietet regionale und internationale Spezialitäten.

Für jeden Gast die richtige Ernährung

Diät-, Reduktions- und Vollwertkost bereiten wir selbstverständlich ohne Aufpreis für Sie zu! Wenn Sie sich über das Thema „gesunde Ernährung“ genauer informieren möchten, werden Sie fachkundig und individuell beraten.

RAL-Gütezeichnen - Kompetenz richtig Essen

Die Klinik Solequelle wurde im Oktober 2016 erneut mit dem RAL-Gütezeichnen in Sachen gesundheitsbewußter Ernährung zu "Kompetenz richtig Essen" ausgezeichnet. Die Gütesicherung steht im Bereich der Speisen- und Beratungsqualität seitens der Küche .

Mit dem Recht zur Führung des Gütezeichens "Kompetenz richtig Essen - Vitalrestaurant" ist die Verpflichtung zur kontinuierlichen Einhaltung der zu Grunde liegenden Güte- und Prüfbestimmungen verbunden:
Ernährungsfachkräfte garantieren die Qualität vor Ort, vermitteln aufgrund ihrer Pflichtfortbildungen aktuelles Fachwissen und bieten auf Wunsch Informationen zu Lebensmitteln und Speisen sowie Tipps zur sinnvollen Menü- oder Komponentenwahl.
Speisenkarten oder Menütafeln enthalten Informationen zu Nährwerten, Zusatzstoffen und allergieauslösenden Stoffen, denn alle Rezepte sind dokumentiert und nährwertberechnet und wiederholen sich frühestens nach 3 Wochen.  Regelmäßige Schulungen fürs Personal, Kontrollen und nachweisliche Dokumentationen garantieren Hygienesicherheit. Die Herkunft von z. B.  Fleisch, Fisch, Eiern und ggf. von BIO-Produkten ist rückverfolgbar.  Eine Wahlmöglichkeiten diverser Menüangebote und Komponentenwahl und eine ergänzende Abwechslung durch Angebote frischer Salate und Obstsorten ist gegeben. Alkoholfreie Getränke, z. B. Wasser oder Tee sind preiswerter und gesünder als alkoholische und stehen jederzeit zur Verfügung. Aufsicht und Verantwortung wird von qualifizierten Ernährungsfachkräften übernommen. Es werden nährstoffschonende Garmethoden angewandt.

Für Fragen "rund ums Essen" steht Ihnen jederzeit unser qualifiziertes Küchenpersonal sowie die Ernährungsberater zur Verfügung.

28,15,0,50,1
600,600,60,0,5000,1000,5,2000
90,300,1,50,12,25,50,1,70,12,0,50,1,1,1,5000
Abendessen
Vergrößern
RAL-Gütezeichnen
Vergrößern